里芋は皮つきで。
里芋を買った。
里芋は水で泥を洗い流し、皮つきのまま、たっぷりの湯で湯がく。
沸騰したら弱火にして、たぶん中まで煮えたかな?と思ったら、火を止め、水の中に里芋を解き放つ。
そうしたら、里芋を手に取り、皮を剥く。
チュルンと向けるのがとても楽しい。
あとは、豚の肩ロースの塊と一緒に煮込むだけ。
里芋を買った。
里芋は水で泥を洗い流し、皮つきのまま、たっぷりの湯で湯がく。
沸騰したら弱火にして、たぶん中まで煮えたかな?と思ったら、火を止め、水の中に里芋を解き放つ。
そうしたら、里芋を手に取り、皮を剥く。
チュルンと向けるのがとても楽しい。
あとは、豚の肩ロースの塊と一緒に煮込むだけ。