夕食の支度は日があるうちに。

東京に引っ越してきてからは働いていない。

午前中に掃除洗濯を終え、パソコンを開き、本を読んで、昼ごはん。

その後、買い物に行く日もあれば、昼寝する日もあり、ときには裁縫をしてみたり、お菓子を作ったり。

3時にはお茶をして、一息ついたあと、おもむろに夕食の支度をしだす。

我が家の台所は北西に面しているので、夕方に近くなるにつれ、陽が当たる。

おかげで、料理の手元が明るく、電気を点ける必要がない。

煮込料理であれば、小さな火にかけ、暗くなってもコトコト煮ておく。

微々たることだとは思うけれど、小さな節約。

夜は暗い台所でリビングの光を携帯にあて、みるくと遊ぶ。

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反応が可愛い。

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