かさごをまるかぶり。
土曜日は夫と一緒に数駅先の魚屋まで自転車を漕ぐ。
決して大きくはなく、むしろ、小さな魚屋のショーケースには色鮮やかな魚介類が並び、いずれも手軽な値段が付けられている。
その日、目に付いた刺身に加え、魚やイカを手早く店員に伝え、購入したら、ササっと自転車に乗って、帰宅する。
かさごの下処理を済ませ、魚焼きグリルの網に乗せ、塩をする。
数時間後、塩を洗い流し、塩こしょうした後、片栗粉をはたく。
油でじっくりと揚げたら、がぶりとまるかぶりする。
土曜日は夫と一緒に数駅先の魚屋まで自転車を漕ぐ。
決して大きくはなく、むしろ、小さな魚屋のショーケースには色鮮やかな魚介類が並び、いずれも手軽な値段が付けられている。
その日、目に付いた刺身に加え、魚やイカを手早く店員に伝え、購入したら、ササっと自転車に乗って、帰宅する。
かさごの下処理を済ませ、魚焼きグリルの網に乗せ、塩をする。
数時間後、塩を洗い流し、塩こしょうした後、片栗粉をはたく。
油でじっくりと揚げたら、がぶりとまるかぶりする。