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味噌でも塩でも醤油でも。

東京はラーメン屋が多い。

行きすがら、はたまた行くところ、必ずラーメン屋を目にしているような気がする。

そして、中をチョイと覗けば、皆、美味しそうにラーメンをすすっているから、こちらも無性にラーメンが食べたくなってしまう。

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そんな日は買い置きの生麺を茹でて、ラーメンを作る。

熱い湯を沸かし、鶏がらスープとこしょうにごま油をとく。

基本さえあれば、後はその時の気分で味付けを変える。

味噌ラーメンは味噌。

塩ラーメンは塩。

醤油ラーメンは醤油。

番外編で担々麺なら味噌にピーナツバターか練りゴマ、豆板醤を加え、仕上げにすりゴマ。

チャーシューや煮卵を作っているときは豪華に盛り付ける。

簡単だけど、意外と簡単でたくさんの味を楽しめるのがいいところ。