アイスクリームを頬張る。
暑い。
ギラギラとした太陽の光が肌を刺す夏がもう少しでやってくる。
梅雨に入った頃、今夏初のスイカを口にした。
程よい甘みに確かな水分。
身体を潤す夏の風物詩だ。
同じ頃、氷菓にも手を出した。
さて、次はアイスクリームかな。
家で作るアイスクリームのいいところは大きなスプーンで何度食べてもいいところ。
たくさんすくって、口いっぱいに頬張ると、甘い香りが脳をくすぐる。
ひとまず、基本はバニラアイスクリーム。
チョコをかけても、ジャムを混ぜても、ラムに浸したレーズンを加えても、何でも受け止めてくれる美味しさがそこにはある。
次は、ココアでチョコレートアイスクリーム?
美味しい誘惑が渦を巻く。