アイスクリームを頬張る。

暑い。

ギラギラとした太陽の光が肌を刺す夏がもう少しでやってくる。

梅雨に入った頃、今夏初のスイカを口にした。

程よい甘みに確かな水分。

身体を潤す夏の風物詩だ。

同じ頃、氷菓にも手を出した。

さて、次はアイスクリームかな。

f:id:rain0shine:20160701123812j:plain

家で作るアイスクリームのいいところは大きなスプーンで何度食べてもいいところ。

たくさんすくって、口いっぱいに頬張ると、甘い香りが脳をくすぐる。

ひとまず、基本はバニラアイスクリーム。

チョコをかけても、ジャムを混ぜても、ラムに浸したレーズンを加えても、何でも受け止めてくれる美味しさがそこにはある。

次は、ココアでチョコレートアイスクリーム?

美味しい誘惑が渦を巻く。