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形にこだわらない。

平屋の家庭菜園で消費しきれないほどのミニトマトができるから、贅沢にもトマトソースを作った。

オリーブオイルで玉ねぎを炒め、ストウブいっぱいにミニトマトを入れる。

蓋をして、熱を加え、塩コショウで味付け。

ミニトマトと炒めた玉ねぎの甘さを存分に味わえるトマトソースができたから、オムライスを作ることにした。

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水分はほぼトマトソースにしてみたら、炊き上がったチキンライスが驚くほど美味しくて、卵にかけるケチャップは必要ないほど。

バターを溶かした鉄の卵焼き器で作る一人分のオムレツは長方形だけれども、チキンライスの上に乗っけたら、意外に可愛くて、こんなオムライスがあってもいいと思う。