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切干大根の活躍。

今夏の長雨の影響で野菜が高い。

レタスが高いから豆苗をこれでもかとボウルに盛って、アボカド、サーモンを加え、レモン、マスタード、塩のドレッシングをかけて、いっぱい食べたら、少し、生野菜欲が落ち着いた。

紅白なますを作りたいのに、大根はイマイチな値段。

おでんをしたいのに、やっぱり、大根はイマイチな値段。

お鍋をしたいのに、それでも、大根はイマイチな値段。

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イマイチと言っても待っていられないから、切干大根にご登場いただく。

水分を含めば、大根の甘さとともに生でも加熱でも何でもオッケーの懐の深さが魅力的。

今日は、マヨネーズと胡麻で和えて、サラダっぽくいただきます。