読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

りんごバターを好きなだけ。

冷蔵庫の野菜室に忘れられた小ぶりのりんごが2つ。

手に取ると、皮が少ししなっとしている。

タルトタタン?アップルパイ?

いやいや、今日のおやつはパンケーキ。

ならば、お鍋でりんごバターを作りましょう。

f:id:rain0shine:20160420084137j:plain

小さく切ったりんごは酸味が香る。

砂糖をかけて、少し待ったら、火をいれて、りんごが透き通ってきたら、バターを絡める。

f:id:rain0shine:20160420084358j:plain

これだけでりんごバターの出来上がり。

テーブルにパンケーキとカフェオレをセットして、あとはりんごバターを好きなだけ。

f:id:rain0shine:20160420084530j:plain

好きなものを好きなだけ堪能しても、まだ余る。

明日の朝は熱々のトーストにりんごバターをたっぷりのっけよう。