餡を包む。
手先は器用な方ではない。
というより、結果を見たい気持ちが優先し、どうしても作業が雑になるのだ。
慎重な性格には程遠い。
平屋で少しゆっくりすることを覚え始めたのか、餃子作りが丁寧になった。
餃子の皮に餡を乗せ、ゆっくりとひだを作りながら、餡を包む。
最後にギュッと端をつまむ。
我が家の餡はニンニクはなし。
手先は器用な方ではない。
というより、結果を見たい気持ちが優先し、どうしても作業が雑になるのだ。
慎重な性格には程遠い。
平屋で少しゆっくりすることを覚え始めたのか、餃子作りが丁寧になった。
餃子の皮に餡を乗せ、ゆっくりとひだを作りながら、餡を包む。
最後にギュッと端をつまむ。
我が家の餡はニンニクはなし。